PRÁCTICA 11.DETERMINACIÓN DE PROTEÍNAS TOTALES POR EL MÉTODO DE BIURET.
                                        FECHA:22/11/2017
OBJETIVO
Cuantificar la cantidad de proteínas totales de la muestra tanto por el método de  Biuret.

UTILIDAD CLÍNICA
Las proteínas da un color intenso violeta azulado en presencia de sales de cobre, contiene yoduro como antioxidante .
El grado de color es proporcional a la concentración de proteínas totales en la muestra.

FUNDAMENTO
Las proteínas son compuestos orgánicos macromoleculares, ampliamente distribuids en el
organismo. Actúan como elementos estructurales y de transporte. Se dividen en dos fracciones, albumina y globulinas.
Su determinación es útil en la detección de:
-Hiperproteinemia producida por hemoconcentración, deshidratación o aumento en la
concentración de proteínas específicas.
-Hiperproteinemia por hemodilución debido a un defecto en la síntesis proteíca, pérdidas
excesivas (hemorragias) o catabolismo proteico excesivo.
El diagnóstico clínico debe realizarse teniendo en cuenta todos los datos clínicos y de
laboratorio.
PROCEDIMIENTO
1.Encender el espectrofotómetro y el baño a 37ºC.
2.Atemperar los reactivos y la muestra
3.Rotular 3 tubus con; blanco, patrón y muestra.
4.Añadirle a cada tubo:
Blanco: 1ml reactivo
Patrón: 1ml reactivo+25yl de patrón
Muestra: 1ml de reactivo + 25yl de muestra.
5.Resuspender e incubar 5 minutos.
6.Ajustar el espectrofotómetro a la longitud de onda 540mn.
-Primero medimos el blanco para eliminar las interferencias. Ya podemos medir.

RESULTADOS
Patrón: 0,554
Muestra: 0,431
5,43g/dl proteínas totales.


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